滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

珈伟股份签订太阳能电站框架协议 拟涉足光伏发电

2014年04月03日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯(记者 雷中校 翟敏)若收购太阳能电站项目成功达成,以太阳能光伏照明产品及配件的珈玮股份有望涉足发电行业,公司业务将得到纵深延伸。

  4月2日晚间,珈伟股份发布公告,公司与珠海横琴新区百骏股权投资基金管理有限公司于近日签署了《关于收购50兆瓦太阳能光伏电站项目公司股权的合作框架协议》,该协议约定,当达到条件时,珈伟公司将收购横琴公司直接或间接持有的拥有50MW的太阳能电站资产的项目公司股权。

  据悉,珈玮股份公司现阶段的主营业务为太阳能光伏照明产品及配件、高效LED光源、LED显示屏、太阳能消费类电子产品的生产、研发和销售,产品主要用于庭院、公共绿地、道路和广场的照明、绿化、景观装饰及室内照明。而若公司未来成功进入太阳能电站管理业务,公司业务范围将增加“太阳能电站发电业务”。

  珈玮股份表示,光伏电力是新兴能源的重要组成部分,能有效降低传统化石能源发电对环境的不利影响。近来,政府陆续出台有关鼓励光伏发电的补贴及其它配套政策和措施,将推动光伏发电业务在国内更广泛应用。

  作为中国最早从事太阳能发电业务的公司之一,珈伟股份拥有近二十年光伏行业人才、技术与经验积累,公司拟进入前景广阔的光伏电站业务,旨在充分利用公司技术能力和上市公司资本能力,上市公司业务将向纵深延伸。我国光伏电站运营和管理尚处于起步阶段,运营管理要走向成熟需要持续的努力与探索。

  对于此次合作方,资料显示,珠海横琴新区百骏股权投资基金管理有限公司是一家矿产及能源行业的专业股权投资管理机构,该公司及其关联机构已参与的项目覆盖了太阳能行业从装备制造到电站建设的全产业链,目前,已经完成或正在进项的项目中覆盖中国、美国、日本、希腊、意大利、罗马尼亚、哈萨克斯坦及非洲等多个国家和地区,涉及多家在香港和澳大利亚上市的公司。

  作者:雷中校 翟敏
分享到: