滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩青瓦台拟弥补防空漏洞 加强监控朝鲜无人机

2014年04月03日10:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月3日电 据韩联社报道,韩国青瓦台警卫室3日表示,近日朝鲜无人机入侵韩国并拍摄了青瓦台的画面,警卫室拟加强对总统朴槿惠的安全保护,进一步提高防空能力。

  此前韩国媒体报道指,3月24日和31日,韩国相继在三八线附近和半岛西部海域发现两架坠毁的无人机,机上配备有小型相机,经军方初步判定为朝鲜制造。其中,24日坠毁的无人机还拍摄了较为模糊的青瓦台画面。

  据称,韩国的军用雷达并未捕捉到上述无人机,因而有分析指韩国存在一定的防空漏洞。加之无人机的有效负荷为1公斤,如果搭载有生化武器,则会严重威胁到韩国总统的安全。

  青瓦台警卫室认为,有关加强青瓦台防空能力的工作需要由韩国国防部或联合参谋本部从增强国家防空能力的层面着手开展,在此过程中警卫室将给予配合。另一方面,韩国军方拟从海外紧急引进低空雷达,以探测在低空飞行的无人机等飞行物。
分享到: