滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

发电机漏油起火旁边俩车烧成空壳

2014年04月03日12:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月1日下午,在市北区海岸路36号院内,青岛某公司施工人员将一辆载有便携式汽油发电机的轻型皮卡车停放在施工楼下。下午5点10分左右,一名工人检查汽油发电机,发现油箱内存油不足,便将发电机停下,准备向里面加油。结果加油过程中,溢出的汽油洒在发电机外部,遇到高温机体迅速燃烧起来,几秒钟时间整个发电机都被引燃。

  因为风势较大,加上汽油火灾很难被扑灭,周围人员立即报警。

  兴隆路派出所110民警赶到现场后,此时从发电机油箱内溢出的汽油已经把整个皮卡车引燃,110警车上的车载小型灭火器根本起不了作用。临近起火皮卡车不足一米的地方,停有一辆别克商务车,皮卡车上的发电机燃烧后,内部汽油发生了爆炸,溅出的汽油洒到别克商务车身上,别克商务车也立即被引燃。

  为避免油箱爆炸引起人员伤亡,派出所民警立即疏散周围人群。同时一名民警冒险靠近起火车辆,记下临近其他四辆车牌号,紧急反馈指挥中心联系车主前来挪车。

  消防部门赶到时,皮卡车与别克商务车燃起的火焰已经有三层楼高,浓烟滚滚。经过十几分钟扑救,明火被扑灭,两车完全被烧成空壳。

  记者 聂鹏通讯员 朱海生
分享到: