滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩方初步认定坠毁无人机来自朝鲜

2014年04月03日12:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社专电 韩国军方和情报界2日初步认定,上月分别坠毁在坡州市和白翎岛的无人驾驶飞机均来自朝鲜。

  韩方于3月31日在西海岛屿白翎岛发现一架坠毁的无人机;同月24日,发现另一架无人机坠毁在朝韩非军事区以南坡州市。

  军方和情报人员把这两架无人机解体后加以调查,初步认定朝鲜制造这两架无人机。只是,韩国军方尚未正式公布调查结果。

  一名不愿公开姓名的韩国军方人士告诉韩联社记者:“经过分析,这两架无人机相似,朝鲜据信开发了这种无人机原型机,以测试空中侦察能力。”

  另外一名军方人士说,3月31日,那架坠毁在白翎岛的无人机曾出现在韩国军方雷达上,“那架无人机从北方飞来,向南飞”。

  韩联社报道,调查人员发现,那架3月24日坠毁在坡州市的无人机配备了高分辨率摄像头,曾拍摄了韩国境内军事设施和青瓦台总统住宅区的照片。

  青瓦台发言人闵庚旭2日告诉媒体记者,已经接到初步调查报告,显示无人机来自朝鲜,青瓦台国家安全室正在调查这件事。

  他说,这类无人机或其他小型飞行器难以被雷达捕捉到。一旦调查结束,国家安全室将与其他相关机构一道,制订应对办法。
分享到: