滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

西班牙国债收益率低位徘徊 稍后国债标售料需求良好

2014年04月03日17:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西班牙周四(4月3日)的国债标售料会遇到对欧元区二线国家国债的强劲需求,西班牙国债收益率目前仅略高于八年半低点。

  西班牙将标售2019、2024和2026年到期的国债,预计会轻松完成55亿欧元的预定筹资规模,即便是西班牙通胀率正在下滑,以及欧洲央行似乎不太可能在今晚会议上降息来应对通缩风险。

  一位国债交易员表示,目前对二线国家国债的流入是一面倒的。对这类国债的需求增长,预计这波涨势还有很大的空间。

  德国商业银行分析师RainerGuntermann称,除非有对量化宽松重要的论述,或对未来利率下调有明确的指导意见,否则国债收益率将在这些水准持稳。在美国非农就业数据周五出炉前,市场不太会走出持续性的单边走势。

  西班牙10年期国债收益率日内持平报3.28%,与其他二线国债一样,仅略高于数年低位。

  另外,法国周四也按时间表发债,将发行10年、20年和七年期国债,总筹资目标为65-75亿欧元。来源汇通网)
分享到: