滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

招行人均年薪38万 1个员工收入抵7个工行员工工资

2014年04月03日19:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京4月3日讯(记者 臧允浩 关婧)近日,新京报报道称,招商银行(下称“招行”)员工去年平均薪酬39.1万元,排名第一。随后,招行回应称,其薪酬“排名第一”,是计算方式不同导致。根据招行的计算,“去年该行员工薪酬应为38.31万元,位居第四”。

  据报道,全球最赚钱银行工商银行以平均年薪5.22万元垫底。以招商银行员工平均年薪38.31万元计算,1个招行员工的工资就相当于7个工行员工的工资。

  中国经济网记者致电招行相关部门,对方表示,正确计算口径应为当年银行职工薪酬实际列支除以银行员工。如此计算:兴业银行以50.83万元排名第一;招行38.31万元,位居第四。

  对此,中国经济网记者致电询问兴业银行相关负责人邵芳卿,但对方并未就此表态。

  除了人均薪酬引人注目外,招行去年的不良贷款余额也受到关注。数据显示,截至2013年年末,招行不良贷款余额为183.32亿,比年初增加66.38亿,增幅达56.76%;不良率为0.83%,较年初提高0.22个百分点。

  招行人均年薪远超工行

  4月1日,新京报报道称,几乎稳居员工高薪榜首的招行再次夺冠。据新京报记者统计,2013年招商银行应付职工薪酬269.9亿元,在职员工69078人(含派遣人员),照此计算,去年招商银行员工平均年薪39.1万元。

  4月2日,新京报再次报道称,招商银行回应其薪酬“排名第一”,是计算方式不同导致。根据招行的计算,去年该行员工薪酬应为38.31万元,位居第四。

  招行人士表示,计算员工薪酬,按照“职工薪酬实际列支”与“当年应付职工薪酬结余”两个概念会导致结果不同。招行认为,

  作者:臧允浩 关婧来源中国经济网)
分享到: