滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

招行成都分行十年育林 践行低碳环保公益事业

2014年04月04日04:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(魏文涛 记者 周姝妤)近日,招商银行成都分行在蒲江、乐山等地开展了打造“百年招银林”植树活动。据悉,招商银行自2005年以来,每年举办为期一个月的文化节,植树活动做为其传统的文化节活动之一,至今已进行了十个年头。

  十年来,招行成都分行全体员工已在蒲江、乐山等地建起了5处近500亩“百年招银林”基地,累计植树2150株,累计投入费用50余万元,参与员工人数累计近1000人/次。

  此外,在3月29日,招行成都分行在四川省内的32家分支机构还全数参与了招行总行发起的“地球一小时”公益活动,这无疑给川内各家银企的低碳环保公益活动提供了又一个实践案例。

  记者从招行最近发布的2013年年报中证实了其长期致力于低碳环保事业的成效。截止到2013年年末,招行绿色信贷余额达1163.72亿元,占全行企业贷款总额的10.01%;绿色节能减排二氧化碳695.74万吨;信用卡电子帐单节约用纸10亿张。招行还通过与法国开发署展开在华绿色中间信贷项目合作,支持中国清洁能源的发展。

  <?

分享到: