滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

顶尖团队打造“王大花”斥重金搭建老“青泥洼”(组图)

2014年04月04日06:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
在旅顺搭建的《王大花的革命生涯》拍摄地街景。
在旅顺搭建的《王大花的革命生涯》拍摄地街景。
编剧郝岩(左)、摄影黄伟(左三)与总制片人吴毅(右)一起揭起“红盖头”。
编剧郝岩(左)、摄影黄伟(左三)与总制片人吴毅(右)一起揭起“红盖头”。

  摄影黄伟影视剧作品有《长恨歌》《天下无贼》《赤壁》等。美术指导毛怀清曾担任过影视剧《汉武大帝》《乔家大院》《孔子》总美术设计。
导演简川訸在说戏。
  导演简川訸在说戏。

  导演简川訸拍摄过《钢铁年代》《智者无敌》,他的另一部作品《好家伙》即将与观众见面。
监制刘湘江。(资料图)
监制刘湘江。(资料图)

  监制刘湘江是《北京爱情故事》《老公的春天》制片人,此前与郝岩合作的《刀影》,去年成为上海地面台年度收视率第二名,江苏地面台年度收视率第三名,《刀影》将于6月上星播出。

  昨日上午的旅顺闯关东影视基地,一部谍战剧《王大花的革命生涯》举行了隆重的开机仪式。这部剧的编剧不是别人,正是本报首席记者著名编剧郝岩,这也是他继《冷箭》《暗红1936》《幸福生活在招手》等作品之后的又一部新作。值得一提的是,这部剧的故事围绕大连展开,身为大连人的郝岩在剧中注入不少大连元素。同时,该剧由当红女星闫妮担纲主演“王大花”,创作团队也是国内顶尖,有《士兵突击》《我的团长我的团》金牌制片人吴毅、《钢铁年代》导演简川訸等,力图为观众打造一部不同凡响的谍战剧。

  编剧郝岩

  新剧凝结自己的家乡情结

  如今提起郝岩的名字,熟悉他的读者都了解,他并不仅仅是大连晚报社一名资深记者,更是国内知名编剧。多年来,他的作品《冷箭》《暗红1936》《幸福生活在招手》《刀影》等多次登上央视及各大卫视黄金档,国内知名演员黄志忠、王学兵、刘佩琦、牛莉、任程伟等都曾担任其作品主演。如今,郝岩新作《王大花的革命生涯》正式开拍,当红女星闫妮担任主演,不由得令人对这部作品期待万分。

  提起《王大花的革命生涯》,郝岩告诉记者,自己从事编剧工作多年,心中一直怀有家乡情结,想写一部有关大连的作品,“3年前我就开始动手写这部戏,当时是先想好了名字《王大花的革命生涯》,后写的故事。”

  谍战剧其实一直是郝岩的拿手作,此前的《冷箭》《暗红1936》都获得非常不错的收视率。郝岩说,谍战剧写多了,就想琢磨写出点新意来,“既有谍战的悬疑,又有接地气的生活气息。”最终,有了这部《王大花的革命生涯》,讲述一名普通女性如何成长为革命者的故事。而剧中的故事发生地,就是1943年~1945年的大连,会出现花园口、青泥洼桥、旅顺等地。而大连著名的非遗“复州皮影”,也将成为剧中非常重要的元素。

  金牌制片人吴毅

  已有一线卫视来接洽该剧

  《王大花的革命生涯》由陕西文投(影视)银海投资有限公司出品,并邀请到国内顶尖人才组成该剧创作团队。其中总制片人就由陕西文投(影视)银海投资有限公司总经理、国内金牌制片人吴毅担任,他曾先后承担完成影视剧制作近30多部700多集,荣获第22届电视剧“飞天奖”、第3届电影“百合奖”特别奖等全国多项大奖,其影视剧作品《士兵突击》《我的团长我的团》《推拿》等让全国观众津津乐道。

  吴毅告诉记者,在日前北京举行的春季首都电视节目交易会(简称“春推会”)上,还未开拍的《王大花的革命生涯》也做了展示,并已经有一线卫视前来接洽,对这部剧产生浓厚兴趣。“这在每年能出上万集电视剧的市场中脱颖而出,很不容易。”

  记者获悉,《王大花的革命生涯》总投资达7000万,为了再现当年大连街景,剧组还花重金在上海车墩影视城按照当年老照片搭建了那个年代的青泥洼桥一条街。“这部剧估计将拍摄100天左右,其中80%的戏份在大连拍摄,剩下的将在上海车墩影视城拍。”而该剧拍摄完成后,预计将于明年第一季度与观众见面。

  强大的幕后主创团队
分享到: