滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

油罐车撞上化学品货车爆燃大火引燃民房八旬夫妻遇难

2014年04月04日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 卢斌)昨天凌晨6点左右,在南京江宁淳湖路,一辆满载汽油的油罐车和一辆装满化学品的大货车迎面相撞,车辆发生了爆燃。事故发生后,公安、消防等部门立即赶到现场救援,但遗憾的是两位八旬老人在事故中遇难。

  在事发现场,只见车辆发生了爆燃后,引发的火焰有十多米高,两辆货车的车头被火焰包围,燃起的黑烟数公里之外都能看见,空气中弥漫着刺鼻的味道。由于油罐车满载13吨的汽油,一旦发生爆炸,后果不堪设想。消防队员立即架起水枪,灭火降温。而令人紧张的是,化工桶不知道装载了什么化学品、有没有毒,在高温的作用下,这些化工桶都已经膨胀变形,随时可能爆炸。为了确保安全,警方立即设置警戒线,疏散周边居民。目击市民介绍说,当时这辆油罐车由北向南开往湖熟方向,对面的大货车不知道为什么突然逆向行驶,迎面撞上油罐车。

  “我就听见轰的一声,就跟地震一样。”目击市民说,发生事故后不到一分钟就烧起来,驾驶员好像只跑出来一个。目击市民介绍说,事发后,他们听到驾驶员大喊救命,可是火势太大,他们根本无法靠近救援。而熊熊烈火很快引燃了路边的民房,数间房屋的屋顶被烧塌。闻讯赶来的李先生夫妻泣不成声,大喊房子里还有人。家属李先生说,他父母在家里面还没跑出来,房子就烧起来了,出不来了。据李先生说,他的父母都80多岁了,行动不便,估计凶多吉少。不久,消防人员在现场发现李先生的父母已不幸身亡。

  而除了李先生父母外,路边一位正在上厕所的居民也被烧伤,被送往附近的医院治疗。经过半个多小时的扑救,火势终于被扑灭。当浓烟散去,救援人员再次紧张起来,原来在油罐车旁边还有一辆小汽车,已经被烧成空架子。幸运的是,经过破拆,车内并没有发现人。警方初步调查表示,大货车是河南牌照,运载了50桶润滑油,车内两名驾乘人员不幸遇难。

  对于这起事故,附近居民表示,他们并不感到意外。原来,淳湖路是淳化通往湖熟的重要通道,车辆较多。这个路口不仅是一个三岔路口,而且是一个弯道,加上路边的民房遮挡视线,导致事故频发。附近居民说,事故现场上次撞的房子还没有修好呢,这次又发生了,要是弄一个红绿灯或许会好一点。居民们希望交管部门能在这里设置警示标志和减速带,提醒过往车辆减速慢行。目前事故的具体原因警方正在调查中。

  作者:卢斌
分享到: