滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美华裔男子涉洗钱被判监禁 与偷渡集团关系密切

2014年04月04日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月4日电 据美国侨报网编译报道,一名芝加哥华裔男子因洗钱被判15个月监禁。

  据德州当地电视台“Kris TV”3日报道,现年47岁的芝加哥华裔男子周金富(Kin Fu Chow,音译)被认为既拥有美国国籍,还伪装保留中国国籍。他与德克萨斯州南部华人偷渡集团关系密切。

  检察官表示,周金富曾协助数名华人偷渡至德州南部以及走私毒品,获得非法收入。事后,他通过购买飞机将这些不法收入“洗白”。

  目前,周金富被判15个月监禁,释放后仍将接受3年的监外看管。为了破案,国土安全部(Homeland Security)、国家税务局(Internal Revenue Service)、缉毒署(DrugEnforcement Administration)和德州科珀斯克里斯蒂市(Corpus Christi, TX.)警方进行了联合侦查。(王青)
分享到: