滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丹麦驻华使馆屋顶新铺太阳能板 助力北京环保(图)

2014年04月04日15:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
裴德盛大使在使馆馆舍屋顶查看新安装的太阳能电池板 丹麦使馆供图
裴德盛大使在使馆馆舍屋顶查看新安装的太阳能电池板 丹麦使馆供图

  原标题:丹麦驻华使馆屋顶新铺太阳能板 助力北京环保

  国际在线消息(记者 黎萌)为了对抗污染及节约能源,丹麦驻华大使馆最近采取了一系列环保解决方案。“我们希望借此表明,使馆在节能方面是言出必行的。”丹麦驻华大使裴德盛说。

  “因此,我们安装了可以调节供暖系统的节能泵,并且在使馆的建筑屋顶上安装了太阳能板,通过这些方式,我们节约了能源,而最好的能源莫就是那些没有使用的能源。”

  据介绍,新的水泵可以调节供暖、制冷和热水循环,从而有效降低了使馆供暖系统40%的能耗。同样的,使馆的建筑屋顶上所安装的太阳能板也帮助使馆减少了对来自北京周边燃煤电厂的能源使用,而这一数字达30%。

  “这是一个信誉问题。当我们作为政府机构来推广环保技术的时候,我们也需要以行动来证明,我们自己也会使用它们。”裴德盛大使说。“而这些环保技术又可以帮助我们降低能耗,所以我们何乐而不为。”

  丹麦驻华大使馆坐落在北京市朝阳区,建成于1973 年。使馆全部用电区域约为2500平方米,在安装新能源解决方案之前,使馆年度能耗为每平方172 千瓦时,而随着新的节能泵、太阳能板和其它绿色解决方案被引入,使馆每年需要从中国的输电网上消耗的电量预计将降低到每平方100 千瓦时。

  “我们希望能够通过自己的行动,为创造一个更加绿色的中国尽一点力,在使馆,我们也将继续关注绿色解决方案。”

  裴德盛大使说,丹麦的能源政策有明确的长期目标,即到2050年,丹麦全部的能源供应,包括电力、供热、工业和交通等,将全部使用清洁能源。丹麦使馆也希望能将使馆建筑屋顶上的太阳能板与中国电网相连接,未来将超出使馆使用需求的清洁能源返还给电网,以使更多的中国普通用户受益。

  他说,在很多方面,丹麦的绿色转型已经在顺利实施当中。丹麦计划于2020年前,在节能、可再生能源以及能源系统方面进行大力投资。到2020年,计划实现的目标包括全国约50%的电力供应由风能提供,以及超过35%的终端能源消费由可再生能源提供。

  作者:黎萌
分享到: