滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩媒:朝鲜或正谋划用小型潜艇再次击沉韩军舰

2014年04月04日15:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:韩媒:朝鲜或正谋划用小型潜艇再次击沉韩军舰

  【环球军事报道】日本《产经新闻》4月4日援引援引韩国《东亚日报》报道称,韩国军方高官透露,朝鲜目前可能正在同时进行第4次核试验和远程弹道导弹的发射准备。

  报道称,从3月末开始,除发现有大量人员不断进入朝鲜咸镜北道丰溪里核试验场和平安北道东仓里导弹发射基地外,还发现与核试验以及导弹发射的相关装备物资也陆续运入两地。丰溪里的坑道补修扩建施工仍在进行中,而对2012年12月曾曾发射“银河3号”火箭的东仓里进行的发射台扩建工程已进入扫尾阶段。

  该高官还称,美韩认为朝鲜极有可能在4月内完成第4次核试验与导弹发射的准备。因此,美韩利用情报卫星,集中对朝鲜丰溪里和东仓里进行密切监视。

  《东亚日报》报道中还称,朝鲜或正在谋划利用新型半潜艇(小型潜艇)再次击沉韩国军舰的准备。(实习
分享到: