滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

路灯照明行业先锋企业浅谈对LED路灯照明市场分析(图)

2014年04月04日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年1月30日,发改委、科技部等6部委联合发布的《半导体照明节能产业规划》中提到,我国照明产业的发展经历了从普通照明、传统高效照明到LED照明等新光源的发展阶段,已成为世界最大的照明电器生产、消费和出口国。s

  其中,近年来蓬勃发展的LED照明,已成为照明行业公认的未来所在。据有关专家介绍,同样的耗电量,LED灯具的发光总量是白炽灯的10倍,是荧光灯的1.5倍。LED照明灯使用寿命是荧光灯的10倍、白炽灯的100倍。相比普通节能灯平均使用寿命约为3000小时,LED家用节能灯使用寿命达5万小时。此外,LED灯不存在频闪效应,消除了传统光源频闪引发的视力下降、视觉疲劳等危害。并随着LED生产成本的逐渐降低、大众对LED产品认知度的提升,LED照明产品现已具备同传统照明“对抗”的能力。

  进入2014年以来,LED照明引发更多关注。随着政策助推、成本下降以及全球白炽灯禁售计划在2014年批量生效,LED照明市场迎来极大发展机遇。各界普遍认为,LED照明市场在2014年将全面启动,并对今年的LED产业一致看好,可以说2014年将成为LED发展的关键一年。

  近期伴随着国家一系列《国家新型城镇化规划》等政策出台,2014年的LED路灯照明行业发展又迎来了高潮,据小编了解2014年3月LED路灯行业再次出现火爆场景,小编也采访了位于全国路灯集中区的路灯代表企业-扬州李伟照明器材电器厂。希望就LED路灯照明市场分析情况采访该企业高层。

(LED路灯配图)
(LED路灯配图)

  跟随柏总走进李伟照明电器厂,一排排的荣誉证书映入眼帘:广东省城市道路照明优质服务单位、重合同守信用企业、计量合格确认证书、中国国家强制性产品认证证书等等,作为一个优秀的路灯企业,在LED路灯发展中又将有什么战略才会利于不败之地。

  据柏总分析,未来几年我国节能减排形势严峻,而目前最确定增长的行业首推LED行业,预计2014年全球LED照明将增长90%,中国将是全球LED照明主要生产基地。LED照明企业如何在竞争中占优势。柏总说,企业想要获得市场,最重要还是要做到两点: 1、用品质来赢得, 2、以新技术革新吸引客户。

  目前,李伟照明的LED产品在城市亮化、交通枢纽、体育休闲、景观建筑等多个方面已得到广泛应用,并获得了众多产品专利。可以说,如今的李伟照明已实现从传统照明到LED照明的华丽转身,在LED时代,继续引领行业发展。

  因此,LED灯厂家在面对整体市场如此良好的环境下,应对自已做一些积极的调整,让自已“走出去”,才会赢取更大的发展。
分享到: