滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韶关举行“树葬”活动(图)

2014年04月05日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韶关的“树葬”现场。

  韶关的“树葬”现场。

  清明祭

  本报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员张雪凌、黄莹摄影报道)又是一年清明时。这里没有香烛焚烧的烟雾,没有大张旗鼓的祭祀,数年后,逝者骨灰将以融入泥土的生态环保安葬方式走完人生最后的旅程。昨天上午,韶关市有关部门在市区金龟岭公墓举办了以“殡葬改革”为主题的先人骨灰树葬活动,20多位市民护送先人的骨灰长眠树下。

  记者昨日在树葬现场看到,家属排着整齐的队伍,全体肃立于绿树之下,郑重地将先人的骨灰撒入树穴,并用鲜花祭拜,默哀。整个过程简短隆重,既肃穆又庄重。

  据了解,韶关市推行树葬活动已有13年,目前该市参加树葬活动的骨灰超过900份,参加树葬活动的人数达3000余人次。

  韶关市民政局负责人表示,实行骨灰植树是纪念先人的美好形式,也是文明、简朴的丧葬方式,也会将有限而宝贵的土地留给子孙后代。

  作者:卜瑜 张雪凌 黄莹来源广州日报)
分享到: