滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省垣非公经济人士开展缅怀革命先烈活动纪实(组图)

2014年04月05日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 清明时节,日暖风熏,苍松翠柏掩映下的西宁烈士陵园庄严肃穆,红军西路军烈士雕塑群像让我们的思绪回到了那激烈的年代……

  在清明节来临之际,我省各行政事业单位、企业干部职工、学校师生,怀着崇敬的心情,举着队旗,抬着花圈,佩戴小白花,列队来到烈士陵园,深切缅怀革命先烈。

省垣非公经济人士在红军西路军烈士雕塑群像缅怀追思。
省垣非公经济人士在红军西路军烈士雕塑群像缅怀追思。

省垣非公经济人士在红军西路军烈士雕塑群像缅怀追思。
青海职业技术学院学生向纪念碑走去。
省垣非公经济人士在红军西路军烈士雕塑群像缅怀追思。
全省非公经济组织“缅怀革命先烈,践行党的群众路线”主题活动在纪念碑前举行。
省垣非公经济人士在红军西路军烈士雕塑群像缅怀追思。
西宁市虎台中学学生向革命先烈敬献花圈。


  4月4日,随着一曲哀乐的响起,由省委统战部、省非公经济组织党工委、省工商联举办的“缅怀革命先烈,践行党的群众路线”纪念清明节活动在这里举行。我省部分非公企业党组织负责人、非公企业出资人及部分党员、入党积极分子,各异地商会党组织负责人,中华职教社组织的部分职校的师生200余人参加了当天的纪念活动。“起来,不愿做奴隶的人们……”在激荡的国歌声中,大家轻声附唱,肃然起敬。

  “听着国歌,瞻仰一座座烈士的墓碑,遥想当年烈士壮怀激烈年代,英勇献身的身影又浮现在我们眼前,勤劳朴实的青海人民创造了无愧于时代的辉煌业绩。我们会永远牢记,诚实劳动,合法经营,扎实工作,以行动呼唤文明春风,告慰忠魂,做合格青海人,做优秀企业家。”青海省喜马拉雅药业有限公司总经理朱宏说。

  “站在烈士纪念碑前,我心潮起伏,思绪万千,革命烈士为了民族独立和解放,浴血奋战,献出了自己宝贵的生命,我虽然是一名保安人员,但我在任何地方都是一名光荣的共产党员,我会努力工作,发挥党团先锋模范作用,全心全意为人民服务。”西宁伟业物业管理有限公司党员齐登峰说。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在阵阵入党诗词宣誓中,每一个共产党员表情庄严肃穆。“重温入党誓词,向烈士敬献鲜花,再一次受到党性教育的洗礼,烈士们虽已长眠,但他们的精神将永垂不朽,通过缅怀革命先烈活动,以革命先烈精神鼓舞我们前进的斗志,努力搞好非公经济党组组织工作和企业的生产经营,为加快我省经济社会发展做出应有贡献。”青海金硕工贸股份合作公司党支书记、董事长韩志强说。

  青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽。朵朵白花,寄托着深深的哀思,圈圈花环,包含了我们无限的敬仰。这次活动,激发了我省非公经济组织人士对革命先烈的崇敬之情,接受了一次深入的爱国主义精神教育洗礼。

  作者:毛翠香 张浩
分享到: