滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

英国制定发展屋顶太阳能新战略

2014年04月05日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦4月4日电(记者张滨阳)英国政府4日宣布正在制定一项太阳能发展新战略,计划将政府大楼、超市商场和停车场变成太阳能发电站。

  英国能源和气候变化部在一份声明中说,这项新计划表明英国政府改变了发展太阳能发电的重点,从之前开发大型太阳能发电场,转变到利用大型建筑物屋顶安装太阳能光伏面板。据统计,英国的商业建筑约有25亿平方米南向屋顶。

  英国能源和气候变化部负责能源的国务大臣格雷格·巴克表示,这项计划将使英国在发展太阳能发电方面取得世界领先地位。他说:“英国有将大型建筑变成发电站的巨大潜力,我们一定要抓住这次机会,促进英国经济的长期发展。”

  目前,英国政府正带头在政府建筑物上安装太阳能光伏面板。

  作者:张滨阳
分享到: