滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

继承先烈遗志建设美丽厦门 厦门各界代表缅怀革命先烈

2014年04月05日08:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网-海西晨报讯(记者 郑瑜 通讯员 张贤日)昨日上午,厦门全市党、政、军领导和社会各界代表与烈士家属一起,向长眠于烈士陵园的革命先烈敬献花圈、花篮,隆重祭奠和深切缅怀为解放厦门、保卫厦门、建设厦门英勇牺牲的革命先烈,表达厦门各界继承先烈遗志、全面深化改革、建设美丽厦门的坚强决心。

  上午9点,厦门市2014年清明节烈士公祭活动在烈士陵园举行。在庄严肃穆的乐声中,厦门市党、政、军领导和社会各界代表与烈士家属列队缓缓走到纪念碑下,依次向先烈们敬献花圈、花篮。士兵们威武肃立,向长眠于此的革命先烈们敬军礼。随后,全体脱帽默哀,以表达深切的哀思和崇敬。

  默哀完毕,王蒙徽、刘可清、郑道溪、陈修茂等省市领导与参加活动的代表们走进陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,慰问前来参加纪念活动的烈士家属。

  据民政局工作人员介绍,厦门市烈士陵园里目前长眠着1061名革命先烈,他们分别在第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争以及社会主义建设的各个历史时期,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门献出了宝贵的生命。

  作者:郑瑜 张贤日
分享到:

相关新闻