滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦门昨日举行烈士公祭活动 缅怀革命先烈丰功伟绩(图)

2014年04月05日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
厦门昨日举行烈士公祭活动 缅怀革命先烈丰功伟绩

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 温添赋 通讯员 张贤日/文 梁张磊)昨天上午9时,厦门市党、政、军领导和社会各界在市烈士陵园举行集中悼念革命先烈活动,向革命先烈敬献花圈,缅怀他们为解放厦门和建设厦门中所做出的丰功伟绩。

  烈士陵园里,气氛显得格外庄严肃穆,2014年清明全市集中悼念革命先烈活动在此举行。省委常委、市委书记王蒙徽,市长刘可清等党政军领导,以及各民主党派、人民团体、烈士家属、驻厦部队代表、市直机关部分干部、社会各界人士共400多人参加悼念活动,向长眠于此的烈士敬献花圈,深切缅怀他们为厦门解放和建设立下的丰功伟绩。

  集中悼念活动结束后,市委、市人大、市政府、市政协向叶飞将军墓献花篮,厦门水警区祭扫海军战士安业民烈士之墓和叶飞将军墓,市委办、团市委祭扫孙燮文烈士墓,驻厦第31集团军祭扫李发将军墓。

  作者:温添赋 张贤日 梁张磊
分享到: