滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南昭通今晨5.3级地震- 有民房倒塌 暂无人员伤亡报告

2014年04月05日12:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社北京上午电 据国家地震台网测定,北京时间2014年4月5日6时40分,在云南省昭通市永善县(北纬28.1度,东经103.6度)发生5.3级地震,震源深度约13公里。

  据新华社昆明上午电 (记者王研)记者从云南省地震局获悉,5日早上发生在云南省永善县的5.3级地震,震中位于溪洛渡镇,人口密度每平方公里248人,目前暂无人员伤亡报告。地震发生后,云南省地震局第一时间紧急启动地震应急预案级响应。

  云南省地震局新闻发言人介绍,此次地震震中位于溪洛渡镇,距永善县城约15公里、距溪洛渡水库10公里左右,距昭通市88公里。永善县震感强烈。地震发生在近南北向的马边—盐津断裂带上。震中区山高谷深,地势南高北低、海拔悬殊,属人口均值区;经济水平较低,农村房屋以土木和砖混结构为主,抗震差。震区通信畅通,已与县地震局取得联系,目前无人员伤亡报告,有民房倒塌现象。其他灾情正在进一步调查了解中。

  作者:王研
分享到: