滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

纪念馆清明节迎来参观高潮- 周邓馆祭奠伟人平津馆缅怀先烈

2014年04月05日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者刘静华 实习生吕冉)清明节前夕,平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆迎来一轮参观和祭奠老一辈革命家和英烈的高潮,人们来到这里缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

  清明节前推出的“纪念邓颖超诞辰110周年—周保章捐赠文物特展”展出百余件珍贵文物、文献及历史照片,展出3天来,前来参观的观众十分踊跃。周邓馆副馆长邱文利介绍,为了满足群众参观和祭奠要求,今年清明节期间开展了许多活动,包括为所有观众免费提供鲜花祭奠老一辈革命家;推出文物特展;与河北师范大学、市中共党史学会共同举办纪念邓颖超同志诞辰110周年学术研讨会等。

  今年是平津战役胜利65周年,平津战役纪念馆里观众络绎不绝,人们以各种各样的方式缅怀革命先辈,告慰烈士英灵。平津战役纪念馆王炜介绍,平津战役纪念馆今年清明节特别推出“无尽的思念”祭奠烈士主题活动,以临时展板的形式,每天介绍一位或一组英烈事迹,共讲述了在平津战役中牺牲的22位英烈、2个英烈群体的故事。本次展出内容中有许多为近年来工作人员在研究过程中新挖掘出的史料,参加过平津战役的老兵刘岩几十年来坚持祭奠战友的故事让观众感动之余感受到人间真情的温暖。

  作者:刘静华 吕冉
分享到: