滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小车自燃?煤气管道在“减压”

2014年04月05日13:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N海都记者 赵杨

  海都讯“你们赶紧到福州一中门口那个天桥下面,好像是汽车着火了,火焰冲得很高。”3日晚8时51分,福州东街派出所民警接到了一路人报警。

  不过,民警十万火急赶到时,发现正在燃烧的并不是汽车,而是路边立着的一根三叉戟式的物件,民警到场时火焰正在迅速减小,周边围着几名身穿反光背心的人员正在收拾工具。民警下车了解情况,原来刚才是煤气公司根据地铁工程需要,在此调节东街沿线煤气管道气压。

  工作人员介绍,根据东街口地铁施工需要,出于安全考量必须降低周边路段煤气管道的压力,以免在施工过程中发生煤气泄漏乃至爆炸事故,而东街周边是较早采用管道输送煤气的地区,只能通过燃烧管道内煤气的方法降低管道内气压。故煤气公司趁晚上道路宽敞时在三牧坊天桥下设置围栏,将地下煤气管道内的煤气引上地面燃烧,从而降低管道内压力,却不知今晚的作业被群众误以为汽车着火,实在是虚惊一场。
分享到: