滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南地震致四川雷波6户民房受损或倒塌

2014年04月05日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网成都4月5日电 记者5日下午从四川雷波县政府应急办获悉,云南永善县今晨发生的5.3级地震,导致与其一江之隔的凉山州雷波县部分民房受损或倒塌,暂未有人员伤亡报告。

  地震发生时,凉山雷波县震感强烈。

  震后,当地政府立即启动应急响应以及灾情调查,对极可能受到影响的该县马颈子、上田坝、莫红、瓦岗和卡哈洛片区乡镇展开灾情核查,同时做好救护准备和应急值班,确保信息畅通。

  经初步排查,雷波境内未发生人员伤亡和较大灾情,离永善地震震中较近的少部分民房出现轻微开裂,曲依乡马鞍村有1户、千万贯乡石板村有5户的土坯住房部分倒塌。

  据悉,当地政府相关领导带领的相关部门已赶往受灾地区查看灾情,受灾情况也还在进一步的核实中。(记者刘忠俊)

  作者:刘忠俊来源中国新闻网)
分享到: