滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

各地开展各种祭扫活动 缅怀革命先烈 激发爱国热情

2014年04月05日19:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】连日来,我市各地开展各种祭扫活动,缅怀先烈,寄托哀思。

  清明前夕,赣榆县四套班子领导来到抗日山烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩,表达深切悼念和崇高敬意。随后,县四套班子领导在抗日山烈士陵园管理处会议室集体观看纪录片《大无大有—身边人眼中的周恩来》。

  在清明节到来之际,东海县各中小学校纷纷开展了“缅怀革命先烈,践行群众路线”为主题的清明节祭扫活动,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,进行爱国主义教育。

  连日来,灌云县开展“缅怀革命先烈、争做时代先锋”党的群众路线教育实践主题系列活动,在活动中,大家一起参观了县博物馆革命史厅,并在县烈士陵园举行了缅怀仪式、重温入党誓词,听取了“江苏最美基层农技员”蔡学举、“江苏最美统计人”仇安田的先进事迹报告。

  昨天上午,灌南县四套班子领导与县直机关干部职工来到县英雄广场举行悼念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。 在高高耸立的烈士纪念碑前,灌南县四套班子领导和机关干部整齐列队,神情肃穆,表达对先烈的无限怀念和深深敬意,并向革命先烈鞠躬、敬献了花篮和花圈。

  清明节来临之际,预备役高炮五团组织广大官兵来到抗日山烈士陵园缅怀革命先烈,加强官兵爱国主义思想教育,引导官兵牢记强军目标,献身强军实践。 (《连云港新闻》记者报道)
分享到: