滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金价短暂上调 典当行黄金绝当品卖空

2014年04月05日20:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  本报讯(记者 孔慧慧)2月份以来,黄金价格小幅走高,典当行也趁机出手,去年金价大跌时积压的存货得到处理的机会。昨日,记者走访市场发现,金价小幅上涨后,典当行的黄金绝当品受到青睐,部分产品一上柜就被抢购,出现无金可卖的状况。

  武汉诺宇典当有限公司陶女士介绍,去年黄金价格大跌时,有些客户在用黄金典当融资,过一段时间发现,赎回黄金已经不划算,因此便选择了绝当,“去年总是遇到这样的事情”。而最近,到典当行淘黄金绝当品的顾客越来越多,“消费者买涨不买跌”。

  “基本一上柜就卖出去了。”湖北瑞恒典当有限公司民品部经理杨曦说,去年上半年金价暴跌,公司亏损处理了部分黄金绝当品,但一些成色好的留了下来,总货值40-50万元,“往年金价涨的时候,绝当品销售蛮好,基本不会有这么多库存。”杨曦介绍,现在公司就剩两三件黄金饰品了,“其他都卖空了”。

  搜索更多新闻:

  作者:孔慧慧
分享到: