滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海鸥空中盘旋 游客争相喂食(图)

2014年04月06日05:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文图首席记者李传报

  
众多游客在休息日来到海边喂食海鸟。
众多游客在休息日来到海边喂食海鸟。


  本报讯 昨日是清明节小长假的第一天,在大连老虎滩海洋公园内,出现了千余只海鸥盘旋在空中,上千名游客争相喂食的壮观场面。游客将手中的鲜鱼、面包等鸟食抛向半空,群鸥不时俯冲抢夺食物。第五届“老虎滩海鸟保护节”就在这一片鸥鸣声中拉开帷幕。

  老虎滩历来是海鸟传统的栖息繁殖地,每年4月左右会有大量海鸟前来筑巢、觅食。据公园常年喂食海鸟的工作人员介绍,今年公园内的海鸥数量比去年增加了约20%,其中还有上百只羽毛还是灰色的新生海鸥。一部分海鸥因为常年栖居老虎滩,与人产生了“亲近感”,在当天的活动现场,更有海鸥直接从游人手中叼取食物。

  老虎滩海洋公园在今年的“海鸟保护节”前期,特别进行了“海鸟守护者”的喂食海鸟志愿者甄选活动。在活动当天,通过了层层选拔的两位“海鸟守护者”来到了现场。她们此前均常在老虎滩周边海域喂海鸟,听说老虎滩海洋公园要选拔“海鸟守护者”的消息后,在第一时间报了名。这两名“海鸟守护者”将定期来到公园内进行喂食海鸟的工作。

  作为本次老虎滩“海鸟保护节”活动之一的“海鸟主题摄影展”,也于昨天在公园外广场上开放展览。展览中聚集了近百幅由大连市优秀摄影家、海鸟摄影爱好者拍摄的海鸟作品,市民能一睹在2013年“大连市民最喜爱的鸟”评选活动中,拔得头筹的“白尾海雕”的风采!“海鸟主题摄影展”将持续2天,市民可到老虎滩市民广场参观。

  此外,今天“万鸥竞食,人鸟同乐”大型海鸟喂饲活动还将继续举行,凡入园游客均可领取免费鸟食,参与到喂饲海鸥活动中。在今后,也欢迎市民自带饵料加入到喂饲海鸟的行列中,一同感受万千海鸥竞相争食的壮观场面!
分享到: