滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

抱上孙子开怀大笑老太肚脐眼“掉”了

2014年04月06日05:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邓大娘今年64岁,家住哈尔滨,儿子儿媳均在武汉定居。几天前,儿媳妇生了个大胖小子,邓大娘乐开了怀,不远千里赶来武汉看孙子。4月3日,一到儿子家,大娘就迫不及待抱起孙子,不停逗乐,一直笑得合不拢嘴。突然,她感觉肚脐眼一阵剧痛,掀开衣服低头一瞧,发现自己的肚脐眼竟然“掉”了出来,家人赶紧将她送往武汉市中心医院。

  在该院疝与腹壁外科检查,确诊为脐疝嵌顿。当天,医生为老人实施手术,将突出的疝修补完好。

  邓大娘体重有180斤,肚子特别大。医生说,婆婆体型胖肚子大、腹壁比较薄,加上开怀大笑时,腹腔压力急剧升高,导致脐疝,结肠、小肠等疝内容物突出后难以回纳腹腔,引起腹部剧烈疼痛,不及时手术,很容易造成肠梗阻,甚至肠坏死,危及生命。据《武汉晚报》
分享到: