滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国驻卢旺达大使馆祭扫烈士公墓

2014年04月06日09:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网基加利4月5日电(记者杨孟曦)中国驻卢旺达大使馆工作人员及在卢中资机构、华侨华人代表5日赴卢旺达北方省鲁林多区中国烈士公墓祭扫,凭吊为促进中卢友谊和卢旺达经济社会发展献身的同胞。

  中国驻卢旺达大使沈永祥及卢方代表向烈士献花并默哀致敬,随后沈永祥询问了烈士公墓的修缮工作进程并提出建议,希望给烈士和逝去同胞一个更好的安息环境。

  沈永祥在祭扫活动中说,中卢建交40多年来,许多中国专家、医生和技术工人响应国家号召,参加援助卢旺达的工作,他们为促进卢旺达经济社会发展和增强中卢友谊作出了突出贡献,有些人甚至献出生命、永远留在“千丘之国”的青山绿水中。今天,中国正在实现伟大的民族复兴,卢旺达人民在国家建设方面取得了巨大成就,中卢务实合作硕果累累,两国人民友谊日益增进。

  卢旺达北方省鲁林多区中国烈士公墓距离首都基加利市50多公里,这里长眠了10位曾在卢旺达工作并献出生命的中国人,包括医疗队员、援建人员和中方企业员工等。

  作者:杨孟曦
分享到: