滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德州小伙持B2本开校车 遇交警称“没有驾驶证”

2014年04月06日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
平原:持B2本开校车 被罚13000元
视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》

  齐鲁网济南4月5日讯(记者 孙志猛)

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,上路要安全,一定要遵规上路,而校车更要做到这一点。随着校车的普及,许多学生都坐上了正规的校车,但是家长朋友可要当心了,孩子坐上正规的校车,并不代表着就安全无忧了。昨天下午,平原县交警大队在执勤时,就碰到了一起违规驾驶校车的事儿。

  4月2日下午,平原县交警大队巡逻民警在对一辆校车进行检查时,发现这辆校车驾驶人将车停靠在路边后,却跑到一旁打起了电话。当民警要求其出示驾驶证、行车证时,该驾驶人却语出惊人:“我没有驾驶证。”

  没证竟也敢开车,而且还是校车。在警车上,驾驶人承认自己说了谎话,他说自己有驾驶证。民警一看竟然是B2型驾驶证,根本就不够开校车的资格。

  这时,驾驶人又给自己开脱起来:“(开校车的)司机家里有点急事……我开了100米。”对此,民警回答:“1米都不能开,你没资格开。”

  证驾不符,并且在没有取得校车驾驶资质的情况下驾驶校车,这已经是严重的交通违法行为。经过民警教育,校车驾驶人认识到了自己行为的严重性。

  根据《道路交通安全法实施条例》和《校车安全管理条例》相关规定,驾驶人受到了罚款13000元的严厉处罚。

  作者:孙志猛
分享到: