滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公墓外堵成粥,调个头半小时(图)

2014年04月06日12:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
公墓外堵成粥,调个头半小时
  5日,在济南仲宫二仙大桥上,开往市区的车辆远远望去堵成了串。当日是清明小长假第一天,济南天气晴好,近郊游成为不少市民的首选。当日下午5点多,游玩结束后“回城”的车辆开始扎堆。本报记者 王媛 摄

  本报济南4月5日讯(记者 杜洪雷 吴金彪 万兵 宋磊) 5日,清明节小长假第一天,祭扫和出游人群成为交通“主力”,省城几大公墓周边堵成了一锅粥,不少驱车扫墓的市民蜗行数小时才顺利祭扫完毕。

  省城英雄山路上,不少市民一大早驱车前往济南革命烈士陵园祭拜扫墓,这也让英雄山附近的交通拥堵起来。“调个头就用了二三十分钟,”市民张先生说。从北面来的自驾乘客需要调头后才能进入济南革命烈士陵园,大批等待调头的司机挤压在这一路段上。

  前往济南玉函山公墓扫墓和去济南南部山区游玩的车流叠加,致使十六里河附近交通流量骤然增加。

  5日上午9点半,记者在103省道分水岭路口看到,因为这里是前往济南玉函山公墓的路口以及市区居民前往南部山区游玩的必经路段之一,车流量非常大。驾车前来祭扫的市民董先生告诉记者,从北园路到这里足足用了两个小时。

  铁路部门也迎来清明节假期首日的客流高峰,其中济南火车站迎发送旅客9.1万人次,济南西站发送量也达到1.9万人次。

  清明铁路客流主要以祭扫流、探亲流和学生中短途旅游流为主,客流主要集中在青岛、烟台、日照、泰山、北京、上海等城市,以上热门城市车票非常紧张,4月7日返程车票也已基本售罄。

  另外,泰安、曲阜等旅游城市迎来大批游客。据泰安站、曲阜东站的工作人员介绍,5日车站的旅游客流占客流总体的2/3以上,南下旅客又占了4成以上,并且未来两日的旅客客流将比5日多1/3左右,泰安站则表示单日发送旅客将会破万,较日常客流多3倍以上。

  截至5日下午3点,济南长途汽车总站的旅客发送量达到8万人次;广场汽车站发送旅客也达2万多人次。据介绍,清明节当日的公路客运客流以返乡祭扫及近郊游玩的旅客为主。

  交警提醒,预计清明假期后两天交通流量压力将由墓地周边转向商圈和景点。提醒市民合理规划出行路线。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:杜洪雷 吴金彪 万兵 宋磊来源齐鲁晚报)
分享到: