滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

匈牙利国会选举开始投票

2014年04月07日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社布达佩斯4月6日电 匈牙利6日举行四年一度的国会选举。当地时间早晨6时,全国1万多个投票站准时向选民开放。

  匈牙利全国现有近802万选民,投票将于当晚7时结束。初步计票结果将于当晚公布。

  根据2011年通过的匈牙利国会选举法,从今年起国会选举由此前的两轮制改为一轮制,议员席位由以前的386个减为199个。其中,106个席位通过个人选区直接选举产生,其余的93个席位由提出“全国选举名单”的政党根据所获选票的多少进行分配。

  共有1531名候选人在106个个人选区参加角逐,每个选区选出一名议员,获简单多数票者胜出。此外,有18个政党提出“全国选举名单”。

  选民在投票时共投两张票,一张投给其支持的候选人,另一张则投给其支持的提出“全国选举名单”的政党。 (杨永前)

  作者:杨永前来源番禺日报)
分享到: