滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

快递员上楼送件 无业男楼下偷车

2014年04月07日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者解金钊 通讯员王欣钢 梁治军)生活中我们常会看到这样的情况:一些快递员认为上楼送个件没多长时间,便图省事不锁车。其实这样很不安全,容易给犯罪分子可乘之机。

  于某是一家快递公司的送件员,2013年10月的一天下午,他驾驶一辆电动三轮车来到河东某小区送件,图省事没锁车就上了楼。这一幕被无业男子刘某看到,将三轮车盗走。于某下楼后发现车不见了,连忙通知公司负责人张某。张某则带着同事林某开车在案发地周边和快速路沿线寻找,最终发现了驾驶三轮车的刘某,并打电话报警。公安机关将刘某抓获。经鉴定,被盗电动三轮车价值3430元。

  近日,经河东区人民检察院公诉,法院以盗窃罪判处刘某有期徒刑7个月,并处罚金6000元。 通过此案,办案检察官提醒市民,出门在外要注意锁好车辆,特别是快递员,还要锁好放置快递包裹的门,以防他人“顺手牵羊”。

  作者:解金钊 王欣钢 梁治军
分享到: