滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

范志毅建言抓好青少年

2014年04月08日01:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者毛烜磊)作为2002年韩日世界杯国足队长,范志毅昨天在紫禁城太庙参加了世界杯中国巡展的开幕仪式。零距离瞻仰大力神杯,范志毅直言感触很深,并多次建言要抓好青少年和后备力量。

  站在大力神杯旁频繁合影,范志毅很感慨,“有种要被吸过去的感受,很神奇。对于球员来说,这是最高荣誉。这也不是我第一次近距离看大力神杯,包括2006年它也来过上海。感觉距离是很接近了,但我们都是一个旁观者。"进入世界杯、举办世界杯、捧起世界杯",这是中国足球的梦想。”

  作为中国足球一分子艰难冲击世界杯,并有过入围体验的亲历者,范志毅认为,中国足球最核心的是做好青少年培养,而且需要是系统化、切实可行的工作。这需要每一个足球人都为之努力。

  范志毅透露,自己正在和可口可乐协商,准备在青少年培养上做些工作,“我们上海现在有三支中超俱乐部,最大的问题也是人才储备,梯队、后备力量培养。”
分享到: