滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老人路上摔倒鲜血直流 市民二十分钟接力救助(图)

2014年04月08日04:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
老人摔倒后,有人送来纸巾,有人递来矿泉水,有人拿起手机拨打了120。
老人摔倒后,有人送来纸巾,有人递来矿泉水,有人拿起手机拨打了120。


  昨日下午6点多,一名老人摔倒在锦亭路上,额头上顿时鲜血直流。然而,驻足围观的市民并不冷漠,从替老人擦拭伤口到查询老人住所,再到救护车接走老人,短短二十分钟,市民、民警、医生接力救助。

  昨日下午6点40,记者赶到事发地时见到了报料市民口中的摔倒老人。此时的他正坐在地上,额头上有血迹,手背还有输液的痕迹。

  据热心市民介绍,老人名叫杨恒光(音),南充嘉陵区三会镇人。刚从医院输完液,在锦亭路与青云路的交界处不小心摔倒了。“他说不清家人电话,我们已经拨打了120和110。希望能及时联系到他的家人。”

  现场,有人送来纸巾,有人递来矿泉水,有人拿起手机拨打了120。担心老人冷,几名热心市民将纸板铺在地上,扶着老人坐了上去。一旁抱着孩子的母亲,轻轻地亲吻着孩子的额头,小孩眨巴着眼睛望着周围陌生人所做的一切。

  民警赶到现场,简单询问后便查看老人的伤情。“大爷,你放心,我们会帮你找到家人的。”等待救护车时,民警一直蹲在老人身旁。6点55分,救护车赶到了现场,医生与民警将老人抬上了救护车。

  看着救护车扬长而去,此时围观的市民才逐渐散去。等到记者回过头来寻找那个为老人擦拭伤口的女生时,她却早已消失在了人群中。

  进展:老人伤情无大碍

  昨晚,8点。记者从南充市顺庆区周家坝派出所了解到,摔倒老人名叫杨恒光,系南充市嘉陵区三会镇三会村六组村民。据出警民警杜旭介绍,与三会镇取得联系后,很快联系上了老人家属。“老人的侄儿随后赶到了中心医院,从他侄儿口中得知,今天一早,老人与他在协和医院看病,下午输完液后,老人自己出来逛,不小心摔倒了。”杜旭称,经过医生检查,老人额头的伤是皮外伤,并无大碍。目前,中心医院已经派车将老人送回了协和医院进行治疗。

  华西城市读本记者许雯实习生彭欢摄影报道

  作者:许雯彭欢
分享到: