滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大中型客货车司机 实习期考试业务须知

2014年04月08日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第六十四条规定:新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

  一、提交资料:驾驶证原件、居民身份证(暂住地的还需居住证)及复印件;

  二、办理流程:申请人到窗口办理预约考试前往无纸化科目考试室考试观看半小时的交通事故安全警示教育片取回驾驶证。

  三、办理时间:逢周一至周五(节假日除外)8:30~10:00 、 14:30~15:00,上述时间到相关业务窗口受理的,可以现场安排考试,非上述时间到窗口受理的,另外预约时间考试。

  四、地点及咨询电话:广州市番禺区沙湾镇福涌村番安教考场办公大楼二楼业务窗口。咨询电话:020-84735621

  五、注意事项:

  1、未到期的不能受理;

  2、不收费;

  3、建议驾驶人复习道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识。

  (番交宣 屈巨贤)

  作者:番交宣 屈巨贤来源番禺日报)
分享到: