滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

疑吸毒幻觉, 男子抢棉被点火自焚

2014年04月08日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报4月7日讯 昨天凌晨1时30分许,在湘潭九华经开区的杉山安置区,当地29岁的男子王某持刀闯入四楼一居民家中,自称“杀了人,捅了13刀”,抢走一床棉被和一个打火机,然后在一楼楼道纵火自焚身亡。警方称,王某吸毒多年,这次可能是吸毒导致幻觉才纵火自焚。

  男子冲进民宅大吼

  持钥匙和弹簧刀“抢劫”

  谢先生一家住在湘潭九华经开区的杉山安置区一栋居民楼的四楼。回忆起昨天的情景,他仍惊魂未定。

  昨天凌晨1点30分左右,他正在家睡觉。突然,王某踹开他家的房门,冲了进来。“他手里拿着一串钥匙和一把弹簧刀,发疯似地朝我大吼,"给我拿床被子来!"”

  见谢先生有些惊讶,该男子又大声吼叫,“我刚才在(雨湖区)石码那边杀了一个人,捅了13刀。如果你不配合的话,莫怪我拉你们垫背!要死一起死!”男子在室内四处寻找,抢走了谢先生结婚用的一床被子下楼,之后又冲上楼来,抢走了一个打火机。

  点燃抢来的被子

  楼道起火,男子被烧死

  随后,王某跑到一楼楼道口,把棉被放在一辆摩托车旁边,用打火机点燃。整个楼道瞬间浓烟滚滚。发现起火后,楼内12名居民架着楼梯,通过窗户逃了出来。小区居民自发救火,消防人员也很快赶来。20分钟后,大火被扑灭。这时,大家才发现,纵火男子躺在楼道,已被烧死。

  小区居民介绍,纵火男子王某今年29岁,已婚,有个4岁的孩子。王某是当地的拆迁户,家里经济比较宽裕,在小区开了一家小超市,经常开着一辆红色宝马车出入。

  事发前跟朋友喝酒

  所开宝马车引擎盖被撞瘪

  得知儿子纵火自焚后,王某的母亲易女士既意外,又难过。她说,出事前,儿媳妇还与儿子通过电话。“儿媳妇说,他跟几个朋友在一起,喝了点酒。”

  小区监控显示,出事前,王某开着红色宝马车离开小区,后来开车载着两个朋友回来。

  “宝马车的引擎盖都被撞瘪了,有个轮子就掉在人行道上……”小区居民说。

  警方调查

  男子疑似吸毒导致了幻觉

  王某真的是因为杀了人而纵火自焚吗?据警方调查,当天,全市并未接到杀人的报警。而王某曾有多年的吸毒史。警方推测,他这次很可能是因为吸毒导致幻觉,才纵火自焚。

  (王先生提供线索,奖励50元)

  三湘华声全媒体记者 刘晓波
分享到: