滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小车自燃,还烧了两邻居的车

2014年04月08日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  @熊先生:一大早上就听到外面在吵,朝窗户一看,我的车子起火了,已烧得面目全非,最倒霉的是,旁边两辆车也跟着遭了殃,好在没人受伤!@Hi都市报

  记者核实:

  3月31日凌晨3点多,在长沙卉园路红区抽屉小区,熊先生被屋外噪杂声吵醒。透窗一看,他两眼瞪得圆圆的:自家的小车起火了,不光如此,挨着的两辆车也遭了殃。熊先生告诉记者,他在小车自燃前曾去了趟益阳,当时车身没有发热的征兆,平时也定期做了养护。

  “停在旁边的车被损毁,熊先生得负责赔偿,因为是他的车自燃造成了另外两位车主的损失。熊先生赔偿后,如果起火另有原因,比如人为纵火,他可在事后追责。”湖南普特律师事务所律师安金龙表示,车主发现小车自燃,应立即报警,拍照搜集现场证据,并第一时间从消防部门处拿到《火灾原因认定书》。之后再与经销商、维修店、厂家、保险公司等取得联系,做好事后协商工作。“条件允许的话,提前购买自燃险也能减低损失。”

  随后,记者拨打了太平洋保险公司95500客服电话,其工作人员表示,车辆自燃险只赔偿投保车辆符合保险理赔情形下的损失,不会去赔偿因自家车辆自燃引起别人车辆或财物的损失。一般情况下,3年以内的新车还处在保修期,不建议车主购买此险种;而3年以上、6年以下的车辆,则在投保范围内。“车主需在48小时内报警,方便保险公司及时进行理赔。”

  三湘华声全媒体记者 杨昱
分享到: