滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸(组图)

2014年04月08日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸
泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸
泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸
泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸
大巴车受损严重,车窗玻璃大多已经破碎


  东南网4月8日讯(海峡都市报闽南版记者 董加固 韩影 林继学 陈建辉 谢明飞 谢向明 实习生 花蕾 通讯员 陈晓明 文/图)昨日是清明小长假的最后一天,下午4点多到傍晚6时许,泉州辖区6条高速的沈海线和泉三线,车流量猛增至平时的2倍。

  泉州高速交警支队介绍,雨天湿滑,截至傍晚6时,昨日泉州辖区6条高速共发生大小车祸41起,以小轿车刮擦追尾为主,3人轻微受伤。车祸主要集中在沈海线的南安水头与厦门交界的苏厝隧道、泉三线的永春段东园隧道和龙阁岭隧道。

  此外,在国道324线水头小营岭路段,车载17名乘客的大巴爬坡时发生侧翻,所幸乘客大多只是皮外伤。

  民警提醒,节假日出行,一定要错开高峰期,平时要注意一些易堵路段,特别是隧道口以及同向分离的隧道段。行驶途中,一定要保持车距,注意车速,不要随意变道和超车。遇事故或车辆故障时,一定要尽快做好安全防护措施,车上人员快速撤离到安全地带。千万不要占用应急车道,以免影响施救和民警快速赶到现场的时间。

  最惊险!

  载17名乘客大巴 雨天爬坡打滑侧翻

  昨日上午9时20分许,一辆由厦门开往石狮、载有17名乘客的大巴车,在国道324线水头小营岭路段爬坡时突然打滑,滑行后发生侧翻。所幸,乘客大多受皮外伤,并无生命危险。事故具体原因,警方还在调查中。

  上午11时许,侧翻的大巴车已被拖离现场,车上几个乘客自行搭乘其他班车赶路,大部分乘客则被送往水头海都医院救治。

  接诊医生介绍,乘客大多只是皮外伤,并无生命危险。伤情最严重的是21岁的重庆人冉先生,大巴侧翻后,腰部被座位扶手撞击。冉先生称他一直不敢挺直腰身,感到左侧腰部疼痛难忍。但医生介绍,拍片并没发现冉先生有骨折症状,可能是肌肉拉伤,需静养恢复。

  “我一上车,就感觉司机开得特别快,连续超好几辆车。”乘客吕先生回忆,当时他只感觉大巴向左滑行了几秒钟,而后向右,撞到路边电线杆,又左转侧翻,占了两个车道。因此,吕先生怀疑,事故可能是大巴车速过快造成的。

  但司机张师傅,否认了该说法。医院走廊内,他捂着腰部,一瘸一拐地来回走动着。张师傅解释道,当时客车正在爬坡,车速并不快,是雨天路面湿滑,客车突然打滑,他急打方向盘,不料导致侧翻。

  记者了解到,事故大巴属于晋江市汽车运输有限公司,昨日中午12时许,该公司相关负责人也赶到医院慰问受伤乘客,这位负责人介绍,公司会安排为乘客做详细检查和治疗,如没大碍,将安排班车将乘客送至目的地。

泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸
牵引车头扭了过来,“脖子”被车厢撞瘪了


  最无奈!

  为避让急打方向盘 牵引车“脖子扭了”

  昨天上午10时许,在晋江永和镇菌边村社马路路段,开车多年的司机老李算是“大开眼界”了:急打方向盘后,自己开的重型半挂牵引车的车头扭了过来,“脖子”被车厢撞瘪了。事发后,单向3车道的社马路,最右侧两个车道都被这个大家伙所“霸占”。

  接警后,晋江交管三中队民警赶往现场,发现现场有一条10多米长的刹车痕迹,车头在最右侧车道上,车厢却在从右数第二车道上,车头与车厢几乎成90度直角。

  司机老李说,当时,他开着空车,从罗山街道社店过来,要去龙湖镇装货。行驶到事发路段时,突然发现有一辆摩托车从路口冲出来。突如其来的变化,让他手忙脚乱,立即向右猛打方向盘,结果车子仍在向前滑行,并且车头向右扭了过来,还被车厢推着往前滑了一段路才最终停了下来。幸好当时周边没人没车,要不然真要出大事。
泉州清明返程高峰车流翻倍 高速一日发生41起车祸

  作者:董加固 韩影 林继学 陈建辉等
分享到: