滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“广大兴渔船案”8名被告已被菲律宾海防队停职

2014年04月08日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月7日消息 据台湾“中央社”报道,涉嫌开枪射击台湾渔船“广大兴28号”的8名菲律宾海岸防卫队队员,在菲律宾检方正式提诉之后已被勒令停职,直到司法程序结束为止。有人已经离营返家。

  菲律宾海岸防卫队发言人巴里罗7日向台湾“中央社”记者表示,停职期间,8名队员也被停薪。

  去年5月9日,台湾渔船“广大兴28号”在“台菲重叠海域”遭菲国海岸防卫队巡逻艇射击,船员洪石成中弹身亡。

  菲国司法部特别检察小组今年3月27日已到巴丹群岛省和卡加延省,向当地法院提交了相关书证,控告8名海防队员杀人罪名,其中2人加控妨碍司法罪名。

  巴里罗说,海防队已暂时与这8人脱离关系,由律师负责往后的官司。

  这8人先前被限制在海防队总部营房。当台湾记者问及他们现今人在何处时,巴里罗回应,“有人”已经返家,由律师看管行踪。

  据台媒报道,如果杀人罪名成立,8人将被判处12年至20年的有期徒刑。
分享到: