滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周一美国三大股指均跌超1% 科技类股连遭遇抛售

2014年04月08日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月8日电 周一美股继续走低,三大股指均跌超1%,科技类股连续第三个交易日遭遇抛售。

  截至当日收盘,道琼斯工业平均指数下跌166.84点,收于16245.87点,跌幅为1.02%;标准普尔500指数下跌20.05点,收于1845.04点,跌幅为1.08%;纳斯达克综合指数下跌47.98点,收于4079.75点,跌幅为1.16%。

  据外电报道,在经历严重抑制经济活动的严寒天气之后,分析师逐渐下调了对许多公司今年头三个月业绩的预期。据FactSet,标普500指数成分股公司利润料将下滑1.4%。如果预期成真,那么这将是金融危机后第二次出现公司利润同比下滑的情况。

  周一道指成分股中金融类股领跌,反映市场预计金融机构利润将出现下滑。Visa跌2.1%,高盛集团跌2.9%,摩根大通跌1.4%。据FactSet,标普500指数金融类企业第一财季利润料将下滑6%。与此同时,等许多近期遭遇重挫的互联网、社交媒体和生物科技类高增长型股周一再度下跌。

  经纪商ITG的研究、销售和交易主管Michael Marrale称,很多高增长个股价格回调的过程可能还未结束,因为这些个股此前涨至的价位很高,其中很多公司的股价还继续留在高位。回调的过程通常会超过一两周。

  欧洲股市周一普跌,德国DAX 30指数收跌1.9%,报9510.85点。法国CAC 40指数收跌1.1%,报4436.08点。英国富时100指数收跌1.1%,报6622.84点。俄罗斯MICEX指数收跌2.4%。(中新网证券频道)
分享到: