滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[纪念先烈·尽责圆梦]内蒙古开展清明网上公祭活动 低碳环保祭先烈

2014年04月08日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原题:“漫步”网上纪念馆

  近日,内蒙古团委组织动员全区各级团组织和广大团员青年开展第十三届“网上祭英烈,共铸中华魂”清明网上公祭活动,本次活动于4月7日结束。

  活动中,广大青少年登陆内蒙古共青团网站,通过敬献鲜花、发表感言、学习“筑梦之人”“追梦之旅”等形式,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达敬意,写下奋斗共圆中国梦的美好心愿。

  自治区团委宣传部副部长高英介绍说,清明网上公祭活动是新时期缅怀革命先烈、弘扬民族精神的新方式,既营造了低碳环保、文明和谐的祭奠氛围,又能充分发挥网络优势,突破时间、空间限制,以更贴近青少年的方式引导其健康成长。

  据了解,“网上祭英烈,共铸中华魂”活动至今已经开展了12届。第十三届“网上祭英烈,共铸中华魂”清明网上公祭活动在往届基础上进行改进和创新。依托网上纪念馆资源,开设“铸梦之人”“追梦之旅”栏目,宣传先烈们的丰功伟绩。重新设计制作的网祭留言板块操作便捷,网上悼念形式更加丰富。(记者 赵曦)

  作者:赵曦来源内蒙古新闻网-《内蒙古日报》)
分享到: