滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假扬州足疗沐浴餐饮等行业人气“爆棚”(图)

2014年04月08日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
清明小长假扬州足疗沐浴餐饮等行业人气“爆棚”

  清明小长假期间,扬州足疗、沐浴、餐饮等行业纷纷人气“爆棚”,周到的服务让不少游客竖起大拇指。http://www.yznews.com.cn/

  足浴行业

  “点单式”服务

  提高足浴业美誉度

  “早上皮包水,晚上水包皮。”修脚、沐浴是扬州传统休闲方式,小长假期间,慕名来扬的游客络绎不绝。

  “扬州三把刀的名声如雷贯耳,这次来扬州游玩真是宾至如归!”昨天,来自盐城的游客王瑞才在体验了扬州修脚师傅的绝技后赞不绝口。

  “扬州的三把刀全国闻名,尤其是足浴行业,只要是来扬的游客,都想体验体验。”老扬城澡堂子的负责人刘广明表示,“与往年只想着赚钱不同,我们今年更多是在思考,如何提高扬州足浴行业的美誉度,比如,足浴业旺季价格不能比平时高、不能因客人多而擅自减少搓背修脚时间、实行点单式服务等。”

  餐饮行业

  吃饭排队

  成为小长假一景

  昨天中午11时,记者走访文昌商圈、虹桥坊、兴城西路、京华城等区域的饭店时发现,还没到正式饭点,不少饭店门口就排起了队,“吃饭排队是很正常的,这可以算小长假一景。”京华城一家饭店负责人告诉记者。

  记者了解到,富春、冶春、锦春、花园、五亭吟春等茶社的假日三天生意均非常火爆。富春茶社的数据统计显示,今年清明小长假比往年同期上涨15%左右,“不仅是我们生意好,因为游客多,今年家家生意都不错。”

  民居客栈

  开设特色美食

  提供快捷餐饮

  记者昨走访多家民居客栈了解到,4日晚到6日,各家均客满。

  “我们价格不算高,200—300元,只比平常略有上浮。”东关街东关客栈的权女士告诉记者。“我们单独设立了窗口卖扬州炒饭、狮子头、大煮干丝等淮扬口味快餐,客人可在店堂里吃,也可端着带走。”七夕客栈的朱先生告诉记者,接下来,他们将撤掉这个临时窗口,请专业厨房设计师进场设计专门厨房,将来正式对外营业。

  记者屠明娟陈高君

  作者:屠明娟陈高君来源扬州网-扬州晚报)
分享到: