滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汽车站迎来清明客运高峰

2014年04月08日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 吴永生)昨天是清明小长假的最后一天,公路客运高峰如期而至。据海门汽车站统计,昨天长途旅客突破1.5万人次,加班车辆170多班次,比正常班次还多60多个班次。

  昨天上午8点多钟,记者走进海门汽车站候车厅,大厅整洁而宽敞,但仍被熙熙攘攘的人群站满了。车站站长冯龙友告诉记者,昨天单天客流量创历史新高。从7点30分起,外出旅客陆续进入车站,而真正的高峰集中在下午12点至4点。

  据了解,昨天旅客主要集中于海门至上海、南京、苏州等地,其中上海方向的旅客最多,除60多班次正常运营外,车站还增开了60多个班次,旅客流量突破5000人次。南京方向的旅客也不少,昨天海门至南京增开了40多个班次,并开通了5个海门至南京的校园直通车。海门至苏州也增开了20多个班次。

  冯龙友介绍,昨天旅客流量之所以这么多,主要是因为清明是我国的传统节日,许多在外地上班的人们纷纷回家祭扫,而在外上学的学生乘着放假的机会也回家过节。昨天是小长假的最后一天,旅客们集中出行,上班流与学生流相叠加,挤出了客运高峰。另外虽然假期内高速公路对7客及以下小客车免费放行,但在上海等地驾车着实不便,许多有车一族也选择乘坐客运车出行。预计这一波客流高峰将延续至今日上午,今天下午,公路客运将恢复平稳。
分享到: