滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

居民不在家 快递包裹谁代收?

2014年04月08日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 陈亚东)“我买的化妆品,到货只用了两天。由于我不在家,快递员不敢贸然送到其他地方。只好等我出差回来才送过来,时间用了三天。”昨日,长江新村的顾女士这样说道。

  有单位的买家可以及时收到网购货物。在某事业单位工作的小王,是个网上购物的常客。因为有单位、有地址,快递公司配送及时。单位的保安还经常将网购包裹直接送到她办公室。

  随着网购业务的不断扩大,快递配送环节被称为快递的“最后一公里”。有些消费者怕泄露个人信息,不愿意托人代收;也有的消费者常常因为出差等原因,快递没人收;有的小区保安甚至拒绝代收快递,导致快递包裹难以及时送到消费者手中。

  消费者和卖家都为此苦恼。据最近有关媒体介绍,目前天猫和淘宝与一些大城市里口碑较好的连锁便利店签订了免费“代收网购包裹”的协议,大大方便了网民。使用“代收包裹”服务与一般的购物过程没太大区别,消费者在淘宝网上购买商品填地址时,选择附近与天猫、淘宝等签订协议的便利店作为代收点。支付成功后,便利店后台就会收到信息,待到快递员将货物送到,后台会进行登记,随后消费者就会收到一条取货信息,取货信息里包含了一串密码,可通过电脑系统操作。取件时,要出示密码或者身份证,如果密码丢失,到店后系统还可以再发一次。为了确保是本人取件,店员一般还会核对手机号码或身份证信息。

  据悉,我市各个小区进出口都有便利店,这些便利店可作为网购包裹免费代收点,为周边居民提供服务,解决快递配送的“最后一公里”问题。但据了解,目前没有一家便利店想到此项服务。有店家认为,代收包裹的服务有时是吃力不讨好的活,一旦寄来的包裹已损坏,这责任由谁来付?如果店里生意忙的话,谁有精力打理这些事情。其实,天猫、淘宝在和一些便利连锁店签订协议时,就明确代收点在看清楚外包装完好后,再签字收货。消费者在代收点当场验货后签字,如有问题,可以向天猫、淘宝反映。代收点为消费者收货虽然有点麻烦,但无形中也增加了人气,是一件双赢的事情。
分享到: