滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南边防官兵热情服务清明客流高峰

2014年04月08日10:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网长沙4月8日电 4月5日零时至4月7日16时,清明节小长假3天期间,湖南长沙、张家界机场共进出港国际航班71架次,出入境人员11440人次,较2013年同比分别增长24.6%和24.1%。

  据边防官兵介绍,今年湖南省航空口岸清明客流小高峰的出现,主要由于境外湘籍后裔返湘祭祖、探亲以及内地居民赴境外旅游人数增多所致。特别是随着今年湘泰航线(长沙至曼谷、长沙至普吉)的固态化,湖南省内地居民赴东南亚旅游热情大增,赴泰航班达14架次,人员2120人次,较2013年同比分别增长75%和27.9%。

  面对节日客流小高峰,该总队坚持以群众需求为己任,以群众满意为目标,创新边检社会管理,牵头口岸联检单位实施“舒畅工程”, 安排边检便民服务队为困难旅客提供“一站式”通关服务;开通边检微博、微信等新兴平台提示旅客通关和航空公司航班申报手续办理的流程;优化警力配置,实行弹性工作机制,确保口岸24小时通关。同时,严格落实“10-5-3-1”服务承诺(离旅客10步远时面带微笑,离旅客5步远时主动问候,离旅客3步远时引导提示,离旅客1步远时热情服务),营造了和谐、安全高效的口岸通关环境。(胡鄂南 肖德华)

  作者:肖德华
分享到: