滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昨天省城迎来假期返程高峰

2014年04月08日12:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 万兵兵

  实习生 姜慧芳

  生活日报4月7日讯 7日是清明假期最后一天,省城公路、铁路、民航均迎来返程客流高峰。

  7日上午,在济南广场汽车站,返回长清、章丘的大学生成了主力军,车站发往长清大学城班车的车位旁排起了长长的候车队伍。为此,车站专门开辟了长清专线发车区,将发往长清大学城的班车加密为3分钟一班。另外,发往青岛、聊城、潍坊、滨州等地的班车也出现了班班爆满的情况。据济南市交通局统计,三天里,济南市道路客运累计发送旅客51.1万人次,比去年同期增长6.45%,客流主要是踏青、祭扫、探亲为主,主要集中在近郊及省内中短途线路。

  铁路方面,济南火车站和济南西站也迎来返程客流高峰。“这四天客流上来了,估计总发送量会超过29万人次。”济南火车站相关负责人说。来源生活日报)
分享到: