滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧银或推QE 加特曼将一半日元金头寸转为欧元金

2014年04月08日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  加特曼长期以来一直持有美元以外其它货币计价的黄金,他认为欧洲央行主席德拉基(Mario Draghi)上周的发言表明欧洲央行在考虑某种量化宽松的政策。他已经将一半日元金的头寸转换为欧元金。

  加特曼投资通讯(Gartman Letter)的创刊人加特曼(Dennis Gartman)称,他已经将持有的一半的以日元记黄金头寸换成了以欧元记黄金头寸,他将以这两种货币的方式持有黄金。

  加特曼长期以来一直持有美元以外其它货币计价的黄金,他认为欧洲央行主席德拉基(Mario Draghi)上周的发言表明欧洲央行在考虑某种量化宽松的政策。

  “看起来很清楚,随着通胀远低于预期,并且还有除了德国等一两个国家外全欧洲远高于全球其它工业国家的失业率,”加特曼说,“因此肯定会有债务货币化,所以我们认为以欧元记的黄金会走强,这会成为我们接下关注的重心。
分享到: