滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

秦皇岛昌黎县交通局副局长曹怀普乱作为被处分

2014年04月08日14:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河北省秦皇岛市通报5起损害经济发展环境的典型案件

  据中央纪委监察部网站消息,近日,秦皇岛市纪委监察局通报了5起损害经济发展环境的违纪违法典型案件:

  1.昌黎县交通局副局长曹怀普乱作为案。2013年9月至11月下旬,昌黎县交通局路政执法大队对所查处的20余辆违规超载车辆,均没有按照“先要求强行卸载、再作进一步处理”的规定进行办理,而是仅进行了罚款,就将超载车辆予以放行。县交通局路政执法大队在治理公路超限超载工作中以罚代管、违规执法,对公路交通安全埋下隐患。昌黎县交通局副局长曹怀普作为主管路政执法工作的副局长已构成失职错误,被昌黎县监察局给予行政警告处分。

  2.山海关区环境卫生管理处副主任科员王洪海延误工程建设案。2013年7月,山海关区城管局研究,决定由山海关区环境卫生管理处副主任王洪海牵头负责南窑河垃圾处理厂陈腐垃圾处理项目,安排其与嘉诚新型建材制造有限公司协商签订项目协议。王洪海在主管该工作期间,没有与嘉诚新型建材制造有限公司及时加强业务沟通、消除谈判分歧、推进协议签订,造成该项目推进工期延误,大量陈腐垃圾不能及时处理,给生态环境造成较大污染。王洪海因失职错误被山海关区监察局给予行政警告处分。

  3.市公安局经济技术开发区分局原副主任科员陈立波违反规定办理户籍案。2011年8月至同年10月间,时任秦皇岛市公安局经济技术开发区分局副主任科员的陈立波利用其具体负责户籍审批工作的职务便利,先后3次收受贿赂共计6万元,为不符合规定的12户居民违法办理户籍迁入手续。陈立波因犯受贿罪,被判处有期徒刑五年,被开发区纪工委、监察局开除党籍、开除公职。

  4.卢龙县秦汝昌、赵国明、朱春华等工作时间打麻将案。2013年11月4日(周一)下午3点,卢龙县纪委、监察局在明查暗访中发现,卢龙县法院副主任科员秦汝昌、卢龙县法院副主任科员赵国明、卢龙县公安局副主任科员朱春华及县交通局运管站一名退休人员在该县机械化楼三楼麻将室内打麻将。秦汝昌、赵国明、朱春华作为国家工作人员,工作时间到经营性娱乐场所打麻将,严重违反工作纪律,损害了党和政府公职人员的形象,对社会造成了不良影响。秦汝昌、朱春华被卢龙县纪委分别给予党内警告处分。赵国明因还犯有其它错误,将被合并处理。

  5.抚宁县杜庄镇党委副书记李海龙失职案。2012年12月至2013年5月,房某等人先后多次在抚宁县杜庄镇蓝图嘉园小区18栋2单元101室出租房内,非法生产雷管共计8万余枚。2013年5月30日,房某等再次生产雷管时,发生爆炸事故,其同伙韩某、许某被当场炸死。由于杜庄镇社会治安综合治理委员会对辖区内出租房屋管理工作组织协调不力、督导检查不到位,致使流动人口和出租房屋管理混乱,以致发生大的社会治安事件。李海龙作为杜庄镇党委副书记、镇综治委副主任、综治办主任,对此应负主要领导责任,已构成失职行为,被抚宁县纪委给予党内警告处分。

  这些违纪违法行为性质恶劣、影响极坏,严重破坏了秦皇岛市的经济社会发展环境,损害了党和政府形象。下一步,全市纪检监察机关要继续严格履行职能,把优化发展环境作为一项重要工作来抓,持续不断地加强监督检查、执纪问责。同时,要加大惩治力度,严肃查处各种破坏经济秩序、损害发展环境的行为,促进环境不断优化,为建设沿海强市、美丽港城提供坚强政治和纪律保障。(河北省纪委)

  作者:河北省纪委
分享到: