滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

春日旅游不排队 银联在线支付为酒店预订开捷径

2014年04月08日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从各大旅游网站酒店业务数据显示,因赏花时节,周末度假酒店的预订最受欢迎,到了周末更是“一房难求”。而各大旅游网站针对全国几十个城市推出了赏花酒店专辑,旨在让更多消费者轻松制订行程。

  在预订旅游产品的过程中,网上支付方式的选择尤为重要。记者调查发现,在众多支付方式中,银联在线支付以其不断完善的风险防范体系、安全便捷的支付体验受到广大旅客好评。

  信息安全方面,银联在线支付明显胜出一筹。“相比使用互联网线路进行信息传输,银联在线支付通过密钥加密的金融专线进行数据传输,除可有效保障支付信息的安全外,在传输速度及应对高峰期的网络阻塞都具有显著优势。”一位银联在线支付技术部门相关负责人解释称。

  服务范围方面,银联在线支付支持境内外200多家银行,涵盖了多种支付方式,无需开通网银,更无需手续费,即使是没有网购经验的旅客也能轻松操作,极大地方便了旅客的出行。

  作为由中国银联联合各商业银行共同打造的银行卡网上交易转接清算平台,银联在线支付已受到越来越多的消费者的喜爱。据介绍,银联在线支付除支持在携程、去哪儿、艺龙、同程、芒果网、途牛等网站预订酒店、机票以及购买旅游产品之外,还可为银联卡持卡人提供各种在线支付服务,包括网购火车票、境内外网上购物、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、交通出行、商旅预订、生活文娱、网上转账、基金理财、慈善捐款等多项服务。
分享到: