滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

信阳第22届国际茶文化节倒计时 将成国家级茶叶市场(图)

2014年04月08日17:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大河网讯 4月8日,信阳召开第二十二届国际茶文化节暨2014中国(信阳)国际茶业博览会动员会,对茶文化节主要活动和各单位责任分工进行安排部署。

  大河网讯 4月8日,信阳召开第二十二届国际茶文化节暨2014中国(信阳)国际茶业博览会动员会,对茶文化节主要活动和各单位责任分工进行安排部署。

  会上,信阳市人民政府市长乔新江结合国内外茶产业发展形势,从珍惜机遇,突出主题,务实节俭,强化保障四个方面安排部署了茶文化节的筹备组织工作。

  据了解,信阳国际茶城自去年茶文化节正式投入运营以来,已有300家茶企入驻运营。去年信阳国际茶城被农业部授予全国唯一一家国家级茶叶原产地批发市场。今年茶文化节期间,农业部及河南省人民政府有关领导等将亲自到信阳国际茶城进行国家级信阳茶叶市场授牌签约仪式。这将是信阳成为中部最大茶叶产销集散地的载体,有助于信阳在全省、全国茶叶产销中发挥更大作用,努力打造南茶北销,国茶外销的茶叶产销集散地。

  此外,乔新江还强调今年茶文化节要务实、创新、节俭、高效,取消大型文艺演出活动,但是茶节的茶文化特色不会减少。节会各项活动将在形式、程序、经费上做减法,内容、作风、成效上做加法。今年6月将在北京举行国际茶文化活动周系列活动,明年是信阳毛尖茶获得巴拿马国际博览会金奖100周年,中部第11届中国茶叶经济年会也将于明年在信阳举办,办好第二十二届国际茶文化节将有助于为后续活动奠定良好的基础,提升全市茶产业发展的信心。同时,也有助于推进信阳建成中原经济区现代茶产业示范区、中部最大的茶叶产销集散地和中国最具影响力的茶文化休闲旅游城市,增强信阳在中原经济区建设中的竞争力与影响力。(肖宏伟)

  作者:肖宏伟
分享到: