滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丽江束河古镇发生大火 烧毁10间铺面

2014年04月08日21:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《春城晚报》消息 4月6日凌晨4点10分,丽江市古城区束河街道龙泉社区一商铺发生火灾,接警后半小时内火情得到全面控制,经消防官兵、消防志愿者服务队和附近居民等的努力扑救,5点30分明火全部扑灭。火灾损毁10间铺面,无人员伤亡。当日上午8点42分,丽江古城区委宣传部通过官方微博发布通报此次火灾情况。丽江市消防支队也在随后表示,火灾原因、财产损失情况正在调查中,相关信息会及时向媒体发布。

  丽江束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是纳西先民在丽江坝子最早的聚居地之一,也是茶马古道上保存完好的一个重要集镇。丽江束河古镇不是近年来首个起火的古城,从2011年至今,大理古城、凤凰古城、独克宗、丽江古城……都曾遭遇火灾。随着古城景区游客越来越多,建筑越来越密,如何保护古城成为一个值得思考的问题。记者发现,“古城再也经不起烧了,先是香格里拉独克宗,再是丽江束河……都还没去过呢,大火烧得好心疼啊!”这句话成为当日最热评论之一。(王 法)
分享到: